Виза для украинцев в Таиланд — Самостоятельно

Оформление визы в Таиланд для граждан Украины

С учетом поправок августа 2016 года, виза в Таиланд для граждан Украины в Посольстве Королевства, расположенного в Киеве, оформляется двух видов: туристическая либо транзитная. Получить ее можно заблаговременно в Консульстве, а так же по приезду в Королевство. Если Вам нужна виза иного типа – неимиграционная, то для граждан Украины предусмотрено ее оформление в Посольстве Таиланда, расположенного в Москве.

Тайская виза

Классификация разрешительных документов в Таиланд гражданам Украины

Для граждан Украины, желающим посетить Таиланд, предоставляется виза, которая может быть:

  • туристическая;
  • транзитная.

В свою очередь первые – могут быть однократными (Single Entry  Tourist Visa) и многократными (Multiple Entry Tourist Visa) и оформляются с туристической целью либо при необходимости медицинского обследования.

Транзитные –  предоставляются в случаях:

  • для посадки моряков на судно;
  • пересадки в иную страну в Таиланде;
  • для спортсменов, участвующих в соревнованиях.

Перечень общих  документов, необходимых для оформления однократной и многократной визы

Обращаясь в Консульство Таиланда, в г. Киев, у вас на руках должны быть:

  • анкета – заявление. Все пункты, указанные в ней, могут заполняться на компьютере или рукописным текстом. Так же должно быть вклеено фото, размером 3.5х4.5;
  • документ, удостоверяющий личность – оригинал загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6-ти месяцев с момента выезда в Королевство;
  • ксерокопия оплаченных посадочных документов, на въезд и на выезд;
  • ксерокопия главной страницы загранпаспорта;
  • справка, выданная работодателем либо с места учебы;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации – для частных предпринимателей.

 

Пример анкеты в Таиланд

Тонкости оформления однократной туристической визы для граждан Украины

К перечисленным бумагам необходимы финансовые гарантии.  К ним зачастую относят, документ из банка, свидетельствующий о состоянии счета, на котором должно находиться не менее 650 USD на человека либо же равнозначные ксерокопии тревел чеков. Если же подобная справка рассчитана одна на двоих граждан, необходимо подтвердить соответствующими документами степень родства, которые прикладываются в общий пакет бумаг. Если же родство между апликантами отсутствует, собственник банковского счета должен заверить спонсорское письмо у юридического лица.

На рассмотрение документов, как правило, уходит до 2-х дней, в зависимости в который час они были поданы в Консульство. Так, если бумаги зарегистрированы до 13.00 дня, виза может быть выдана сразу на следующие сутки в послеобеденное время.

Разрешительный документ оформляется сроком на 3 месяца. Это означает, что воспользоваться ним вы можете только в течение указанного периода для однократного въезда-выезда. Стоит обратить внимание, что срок действия начинается с даты подачи пакета бумаг в Консульство Королевства. Этот момент необходимо учесть при оформлении.

Касательно срока пребывания в Таиланде, он не должен превышать 30-60 суток.  Количество допустимых дней определяется почетным консулом. Точные даты пребывания не обозначаются в визе.

Тонкости оформления многократной туристической визы

Общий перечень бумаг следует дополнить выпиской из банка о состоянии счета, на котором должно находиться не менее 5700 USD. Кроме того, в документе указывается движение средств за последнее 6 месяцев. При этом по окончании каждого из них, на счету должно оставаться не менее 5700 USD.

Срок рассмотрения документов, как и в первом случае, составляет 1-2 дня, в зависимости от точного времени подачи бумаг в Консульство Королевства.

Многократная виза  выдается на 6 месяцев для пребывания в Королевстве от 30 до 60 дней с момента въезда.

Оформление визы для детей

Для несовершеннолетних следует предоставить:

  • анкету-заявление с вклеенным фото. Данный документ не требуется в случае, Паспорт Ребенок записи ребенка в паспорт родителей. Он указывается в анкете матери/отца;
  • при наличии, ксерокопию первого разворота загранпаспорта;
  • заверенную нотариально ксерокопию свидетельства о рождении либо оригинал плюс обычная копия;
  • нотариально заверенное разрешение одного либо двоих родителей на выезд из страны, если ребенок отправляется без сопровождения одного или двоих родителей. Документ может подаваться не только в оригинале, но и виде заверенной нотариально копии;
  • финансовые документы – нотариально заверенное спонсорское письмо, а так же ксерокопия паспорта спонсора и выписка с его банковского счета;
  • при наличии, справку со школы.

Важно! На усмотрение консула к вышеуказанным перечням бумаг могут потребоваться дополнительные документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *